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Gâteau au chocolat facile
Ingrédients
120g Cacahuètes caramélisées
50g Copeaux de noix de coco
60g Cranberries séchées
120g Crêpes dentelle
100g Chocolat noir
100g Chocolat au lait
200g Beurre
5Oeufs
50g Sucre roux
1sachet Sucre vanillé
Chantilly
Préparation
1/Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Concassez les cacahuètes. Faites dorer les copeaux de noix de coco dans une poêle antiadhésive. Hachez grossièrement les cranberries. Brisez la moitié des crêpes dentelle.
2/Hachez les chocolats. Faites-les fondre au bain-marie. Incorporez
hors du feu le beurre ramolli. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
3/Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé. Incorporez le chocolat fondu.
4/Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les en 3 fois à la préparation précédente.
5/Remplissez le moule en alternant des couches de mousse aux chocolats, cranberries, crêpes dentelle, noix de coco et cacahuètes. Terminez par une couche de mousse. Lissez, couvrez et réservez 12 h au réfrigérateur.
6/Démoulez le gâteau, recouvrez de chantilly et décorez des fruits secs restants et de crêpes dentelle. Servez très frais.
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