وصفة سلاطة غلال

cake au chocolat.

 cake au chocolat.

Ingrédients.
Pour le gâteau :
1 yaourt
3 œufs
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure
110 g de beurre
80 g de chocolat noir à pâtisser
1 cuil. à soupe de cacao
Pour la garniture et le décor :
150 g de chocolat praliné à pâtisser
27 cl de crème liquide
10 g de beurre
100 g de chocolat noir à pâtisser
Petits œufs de Pâques
Étapes de préparation
1/Préparez la ganache au praliné : râpez le chocolat praliné au-dessus d’un grand bol. Versez 15 cl de crème dans une petite casserole et faites chauffer. Versez sur le chocolat et mélangez.
Incorporez le beurre et mélangez à nouveau. Placez au frais au moins 2 h.
2/Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en dés. Versez le yaourt dans un saladier, puis lavez et séchez le pot pour mesurer la farine et le sucre. Ajoutez-les à la préparation, avec la levure et le cacao tamisé.
3/Incorporez les œufs battus puis le chocolat fondu et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à bord haut et enfournez pour 30 min environ. Laissez complètement refroidir puis coupez le gâteau en 6 disques dans la largeur.
4/les œufs battus puis le chocolat fondu et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à bord haut et enfournez pour 30 min environ. Laissez complètement refroidir puis coupez le gâteau en 6 disques dans la largeur.
5/Préparez le glaçage : hachez le chocolat noir. Versez le reste de crème dans une casserole et portez à frémissement. Versez sur le chocolat et mélangez. Nappez le gâteau avec cette ganache et lissez à la spatule. Décorez avec les petits œufs de Pâques et placez au frais jusqu’au moment de servir.


Commentaires