وصفة سلاطة غلال

طاجين ورقة بالدجاج.

 طاجين ورقة بالدجاج.

المقادير.
صدر دجاج
1 علبة كريمة طازجة
1 - بصلة مفرومة
- - بقدنوس مفروم
1 ملعقة قهوة ثوم مفروم
- - فارينة
100 غرام جبن مرحي
6 - بيضات (2 بيضات مسلوقة ومقطعة)
- - زبدة
1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مرحي
1 ملعقة قهوة كركم
- - سينوج
- - ملح
- - فلفل أسود
طريقة التحضير
1 - تحضير العجينة : نضع الكريمة الطازجة في وعاء ونضيف القليل من الملح ثم نضيف الفارينة تدريجيا ونمزج المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
2 - نقسم العجينة إلى كرتين متساويتين ونتركها جانبا
3 - نرش القليل من الفارينة على مكان مسطح ونبسط الكرة الأولى بالقلقال
4 - ندهن طبق الفرن بالقليل من الزبدة ونفرش العجينة في الطبق ونتركه جانبا
5 - نبسط الكرة الثانية ونتركها جانيا
6 - نقطع الدجاج والبصل ونضعهم فوق نار متوسطة مع إضافة القليل من الزيت، الكركم، الملح، الفلفل الأسود والثوم حتى يتحمر الدجاج ويذبل البصل
7 - تحضير الحشو : في إناء نضع الدجاج المفتت مع الصلصة ،رشة زنجبيل ،البيض المسلوق ونخفق 3 بيضات ثم نمزج المكونات
8 - نضيف الجبن المرحي والبقدونس المفروم ونقلب المكونات
9 - نسكب الحشو فوق ورقة العجين الأولى ثم نبسط الورقة الثانية من العجينة ونغلقها من الجوانب
10 - ندهن سطح العجينة بأصفر بيضة ونرش القليل من السينوج
11 - ندخل الطبق للفرن مدة 25 دقيقة تحت درجة حرارة 180.


Commentaires