- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
وصفة كرواسون منزلي
المقادير
500 غرام فرينة
300 مليلتر حليب
50 غرام سكر
15 غرام خميرة خبز
12 غرام ملح
190 غرام زبدة باردة لتوريق العجين
1 - صفار بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب
طريقة التحضير
1 - في وعاء كبير ، نمزج الخميرة مع 150 مل من الحليب الدافئ و 10 غرام من السكر. نضيف 125 غرام من الفرينة ونخلط جيدًا ونغطي العجين بقطعة قماش ونتركه في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة. نضيف الطحين المتبقي والحليب والسكر ثم الملح. اعجن حتى يتم الحصول على عجين متماسك
2 - نطرح الزبدة الباردة إلى مربع بين ورقتي ورق طهو بالقلقال . على سطح منثور بالفرينة، نطرح العجين في شكل مستطيل أكبر من مربع الزبدة. نضع الزبدة في المنتصف ونطوي فواقها حواف العجين. نطرح العجين المحشو بالزبدة إلى مستطيل عريض.
3 - نطوي مستطيل العجين على 3 ثم يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
4 - نطرح العجين على سمك 4 مم ثم تُقطع إلى مثلثات بقاعدة من 10 إلى 12 سم. نقوم بتشكيل الكرواسون من خلال لفها من القاعدة ووضعها على ورقة الخبز المغطاة بورق الطهو.
5 - نترك الكرواسون ينتفخ في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة إلى ساعة واحدة. نسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية. قبل أن يوضع الطبق في الفرن ، ندهن الكرواسون مع صفار البيض المخفوق في القليل من الحليب ثم ندخله الى الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة. ندعه يبرد قليلا قبل تناوله
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire