وصفة سلاطة غلال

طرريقة تحضير جلجلانية لذيذة

 طرريقة تحضير جلجلانية لذيذة

القادير
250 غرام جلجلان
250غرام فرينة
نصف كلغ سكر
100غ لوز ابيض
50غ زبدة ذايبة
1لتر حليب
1/2 لترر ماء
2 ملاعق ماء زهر
عصير ليمون و رشة ملح
طريقة التحضير
-تحضير العجينة
نضع اللفريننة في وعاء و الجللجلان مع رشة ملح و نمزج جميع الكونات
نضيف الزبدة الذائبة ونمزج المكونات جيدا ثم نضيف ماء الزهر و نواصل المزج
بعد ذلك نضيف الحليب تدريجيا حتى نتحصل عجين متماسك
نضع القليل من الفارينة على الطاولة و نبسط العجين باستعمال القلقال بحيث لا يتجاوز سمكها3 مم
نطبع العجين باستعمال قالب دائري او فنجان. ثم ناخذ كل دائرة فنغلقها و نضغط في النتصف
نقوم باحضار الشحور الذي يتكون من السكر و الماء و عصير الليمون . و يترك فوق نار هادئة لمدة قرابة20دقيقة
نضع المقلاة فوق نار هادئة و نشرع في قلي و نتركها تتقلى حتى يصبح لونها ذهبيا
نضع الجلجلانية في الشحور و نقلبها و نضعها في صفاية حتى نتخلص من الزيت
بعد ذلك في كل جهة حبة لوز

Commentaires