وصفة سلاطة غلال

Gâteau au nutella

 Gâteau au nutella.

Igrédient.
5 c. à soupe de Nutella (200 g)
120 g de sucre en poudre
40 g de farine
4 œufs
60 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation.
1/Préchauffez le four th.6 (180°C).
2/Préparation du biscuit : Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec un batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Versez le sucre dans le bol contenant les jaunes d’œufs puis mélangez jusqu’à ce qu’ils blanchissent. La préparation doit tripler de volume. Incorporez-y la farine et le beurre fondu tout en fouettant délicatement.
3/Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeuf, puis, au batteur électrique, montez-les en neige. Ajoutez enfin les blancs montés en neige puis amalgamer avec une Maryse.
4/Étalez la pâte régulièrement sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 min.
5/Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
6/Le montage : déroulez-le biscuit de votre gâteau de Noël, et tartinez-le de Nutella. Roulez-le bien serré. Nappez le dessus de la bûche de Nutella en lissant à l’aide d’une spatule. Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie. Servez à température ambiante ce dessert.


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