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le chou
présentent
un taux élevé de fer, un oligo-élément qui avec la vitamine B6 favorise la
synthèse des globules rouges, et par là aide à prévenir et combattre les types
d’anémie dues à une carence en fer.
la forte teneur en
potassium du choux contribue au bon fonctionnement des cellules et
à la régulation de la tension artérielle.
C’est grâce au calcium
qu’il contient que le choux favorise une bonne densité osseuse et
donc une bonne santé dentaire.
contiennent plusieurs
substances qui agissent en synergie et favorisent une bonne circulation
sanguine, préviennent les problèmes de type inflammatoire et par là diminuent
les risques de développer certains troubles cardiovasculaires.
contiennent du manganèse
et du folate, substances qui favorisent la réparation des tissus abimés, ainsi
que du potassium, un minéral essentiel qui contribue à une bonne coagulation.
Le chou est donc l’allié des personnes blessées ou venant de subir
une chirurgie.
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