- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
طريقة عمل الغرايف
المكونات
نصف كيلو سميد ناعم.
بيضة واحدة.
ملعقتين خميرة فورية.
ملعقة باكينج باودر
. ملعقة ملح.
كوب حليب.
كوب ونصف ماء فاتر
خطوات صنع الغرايف
نضع ملعقتي الخميرة الفورية في كمية الماء الفاتر ونقوم بتحريكهما جيداً ونتركه حتى الاستخدام لاحقاً في العجن
. نحضر وعاء كبير ونضيف كمية السميد الناعم والباكينج باودر والملح ونقوم بالخلط جيداً ونضيف البيضة والحليب ونخلط جيداً ويمكن استخدام يد الخلاط الكهربائي في الخلط ونضيف أخيراً كمية الماء المحلول بالخميرة ونقوم بالخلط جيداً حتى تصبح طرية.
نذكّر أن عجنية الغرايف ليس عجينة متماسكة يمكن تقطيعها ولكن عجينة الغرايف عجينة طرية قريبة لأن تكون سائلة أي يسهل سكبها ولا يمكن تقطيعها أبداً. نقوم بتغطية الوعاء جيداً وندعها تتخمر مدة ساعة كاملة سيلاحظ هناك فقاقيع على وجه العجينة وهذا يدل إلى أنّ العجينة جاهزة للخبز.
عند خبز عجينة الغرايف سنستخدم المقلاة العريضة والواسعة نضع المقلاة على النار وندعها تسخن جيداً، ومن ثم نقوم بوضع نصف ملعقة زبده ونقوم بتذويبها جيداً وبقطعة قماش نمسح الزبدة عن سطح المقلاة، وبهذه الطريقة قمنا بتنظيف سطح المقلاة وتأكدنا من أن سطحها ساخن.
بمقدار ملعقة طعام نسكب عجينة الغرايف على المقلاة وندعها مقدار ثلاث أو خمس دقائق حتى تظهر فقاقيع تدل على نضج الغرايف ونقوم بإزالته من المقلاة سنلاحظ إن الوجه من الجهة الأخرى أصبح أشقراً.
نكمل خبز باقي كمية عجينة الغرايف حتى آخر العجينة. نحضر مربى وندهن الغرايف حسب الرغبة ويمكن تقديم العسل والزبدة معه أيضاً، وتدهن بالقشطة والقرفة والفستق الحلبي ويتم رشه بالقطر، ويمكن وضع جبنة حلوة مع الغرايف ويتم تناوله.
المكونات
نصف كيلو سميد ناعم.
بيضة واحدة.
ملعقتين خميرة فورية.
ملعقة باكينج باودر
. ملعقة ملح.
كوب حليب.
كوب ونصف ماء فاتر
خطوات صنع الغرايف
نضع ملعقتي الخميرة الفورية في كمية الماء الفاتر ونقوم بتحريكهما جيداً ونتركه حتى الاستخدام لاحقاً في العجن
. نحضر وعاء كبير ونضيف كمية السميد الناعم والباكينج باودر والملح ونقوم بالخلط جيداً ونضيف البيضة والحليب ونخلط جيداً ويمكن استخدام يد الخلاط الكهربائي في الخلط ونضيف أخيراً كمية الماء المحلول بالخميرة ونقوم بالخلط جيداً حتى تصبح طرية.
نذكّر أن عجنية الغرايف ليس عجينة متماسكة يمكن تقطيعها ولكن عجينة الغرايف عجينة طرية قريبة لأن تكون سائلة أي يسهل سكبها ولا يمكن تقطيعها أبداً. نقوم بتغطية الوعاء جيداً وندعها تتخمر مدة ساعة كاملة سيلاحظ هناك فقاقيع على وجه العجينة وهذا يدل إلى أنّ العجينة جاهزة للخبز.
عند خبز عجينة الغرايف سنستخدم المقلاة العريضة والواسعة نضع المقلاة على النار وندعها تسخن جيداً، ومن ثم نقوم بوضع نصف ملعقة زبده ونقوم بتذويبها جيداً وبقطعة قماش نمسح الزبدة عن سطح المقلاة، وبهذه الطريقة قمنا بتنظيف سطح المقلاة وتأكدنا من أن سطحها ساخن.
بمقدار ملعقة طعام نسكب عجينة الغرايف على المقلاة وندعها مقدار ثلاث أو خمس دقائق حتى تظهر فقاقيع تدل على نضج الغرايف ونقوم بإزالته من المقلاة سنلاحظ إن الوجه من الجهة الأخرى أصبح أشقراً.
نكمل خبز باقي كمية عجينة الغرايف حتى آخر العجينة. نحضر مربى وندهن الغرايف حسب الرغبة ويمكن تقديم العسل والزبدة معه أيضاً، وتدهن بالقشطة والقرفة والفستق الحلبي ويتم رشه بالقطر، ويمكن وضع جبنة حلوة مع الغرايف ويتم تناوله.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire