وصفة سلاطة غلال

Cake au thé vert matcha

ts
ingrédient : 2 cuillères à café de poudre de thé vert - matcha
125g  de farine
œufs 2
    100g de beurre demi-sel

100g  sucre glace
2cuillères à café de levure chimique
 pincée de sel

préparation
Préchauffez le four à 180°C
Déposez le beurre dans une casserole, faites-le juste fondre
Dans un saladier, réunissez la farine, la levure et le thé. Mélangez
Dans un deuxième saladier, cassez et déposez les jaunes d'œufs (réservez les blancs pour la suite de la recette), ajoutez le sucre glace. Fouettez. Versez progressivement le beurre fondu et ajoutez le contenu du premier saladier. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

Fouettez les blancs d'œufs énergiquement, ajoutez le sel, fouettez de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez cette pâte dans un moule à cake.

Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson du cake : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci en ressort propre, alors le cake est cuit.
Laissez refroidir sur une grille puis tranchez
vous pouvez parfumer votre cake ,au vanille, au café, au chocolat ou à la poudre de noisette... au lieu du matcha

Cupcakes, Vert, St Patrick, Célébration

Commentaires