- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
السفنج المغربي
المكوّنات:
نصف كيلوغرام من الطحين الأبيض.
ملعقتان صغيرتان من كل من: السكر، والخميرة الفورية.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
مئتان وخمسون ملليلتراً من الماء الدافئ.
كوبان من الزيت النباتي
كوب من السكر الناعم
. طريقة التحضير:
نخلط الملح، والسكر، والخميرة، والطحين في الخلاط الكهربائي. ونضيف الماء بالتدريج
مع الاستمرار في الخلط حتى تتكوّن عجينة طريّة.
نغطي العجينة بكيس نايلون، ثم نتركها جانباً لمدة ساعة أو حتى تخمر.
نشكل العجينة لكرات كبيرة، ثم نتركها جانباً لمدة خمس دقائق.
نسخن الزيت في قدر على النار، ثم نضيف العجينة وتركها لمدة عشر دقائق أو حتى تحمر.
نرفع السفنج عن النار، ثم نضعه في طبق للتقديم، ونزيينه بالسكر الناعم.
مع الاستمرار في الخلط حتى تتكوّن عجينة طريّة.
نغطي العجينة بكيس نايلون، ثم نتركها جانباً لمدة ساعة أو حتى تخمر.
نشكل العجينة لكرات كبيرة، ثم نتركها جانباً لمدة خمس دقائق.
نسخن الزيت في قدر على النار، ثم نضيف العجينة وتركها لمدة عشر دقائق أو حتى تحمر.
نرفع السفنج عن النار، ثم نضعه في طبق للتقديم، ونزيينه بالسكر الناعم.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire