- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
الإكلير الفرنسي
المكوّنات:
خمس بيضات
. كوب من الحليب،
كوب من الماء،
كوب من الدقيق الأبيض.
إصبع من الزبدة الطريّة.
ملعقة صغيرة من النشا،
والملح
. ملعقتان كبيرتان من السكر.
ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة.
خمس بيضات
. كوب من الحليب،
كوب من الماء،
كوب من الدقيق الأبيض.
إصبع من الزبدة الطريّة.
ملعقة صغيرة من النشا،
والملح
. ملعقتان كبيرتان من السكر.
ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة.
طريقة التحضير:
نضع السكر، والملح، والزبدة الطريّة، والماء في قدر على النار، ونحرك ونضيف الدقيق، مع الاستمرار في الخلط حتى تتجانس المكوّنات.
نرفع الخليط عن النار، وتركه حتى يبرد قليلاً،
ثم نضيف نصف كمية البيض، والكمية المتبقية من الفانيلا، ونخلط حتى تتكون عجينة متماسكة وثقيلة.
نضع الخليط في كيس حلواني، ثم ننشكله على شكل أصابع طولية في صينية مخصصة للفرن، ومُبطنة بورق الزبدة.
نقوم بإدخال الإكلير إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلاثين دقيقة أو حتى ينضج تماماً.
نرفع الخليط عن النار، وتركه حتى يبرد قليلاً،
ثم نضيف نصف كمية البيض، والكمية المتبقية من الفانيلا، ونخلط حتى تتكون عجينة متماسكة وثقيلة.
نضع الخليط في كيس حلواني، ثم ننشكله على شكل أصابع طولية في صينية مخصصة للفرن، ومُبطنة بورق الزبدة.
نقوم بإدخال الإكلير إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلاثين دقيقة أو حتى ينضج تماماً.
نخلط الكمية المتبقية من الفانيلا، والنشا، والكمية المتبقية من البيض، والحليب في قدر على النار للحصول على خليط متجانس، ثم نرفعه عن النار، ونتركه جانباً لحين الاستخدام.
نخرج الكلير من الفرن، ونتركه حتى يبرد قليلاً، ثم نشقّه من النصف، وبعدها نحشوه بالكريمة.
نخرج الكلير من الفرن، ونتركه حتى يبرد قليلاً، ثم نشقّه من النصف، وبعدها نحشوه بالكريمة.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire