- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
قهوة التمر بالشعير
المكوّنات:
كمية من نوى التمر -حسب الحاجة-.
ملعقتان صغيرتان من الشعير المحمّص والمطحون.
أربعة أكواب من الماء.
بهارات مختلفة (زنجبيل، وقرفة، وحبة السوداء، وكراوية، ويانسون، وخمسة أعواد من القرنفل).
عسل -حسب الذوق-.
ملعقتان صغيرتان من الشعير المحمّص والمطحون.
أربعة أكواب من الماء.
بهارات مختلفة (زنجبيل، وقرفة، وحبة السوداء، وكراوية، ويانسون، وخمسة أعواد من القرنفل).
عسل -حسب الذوق-.
طريقة التحضير:
نغسل نوى التمر، وننشفها جيّداً، ثمّ نحمّصها في الفرن حتّى تصبح بنيّة اللون، مع الحرص على عدم احتراقها،
ونتركها جانباً حتّى تبرد، ثمّ نطحنها حتّى تصبح ناعمة، وذات رائحة تشبه رائحة النسكافيه.
نخلط مزيج نوى التمر مع الشعير المطحون.
نضع ثلاث ملاعق صغيرة من مسحوق قهوة التمر في الماء، ثمّ نضيف نصف ملعقة صغيرة من البهارات سواء حب أو مطحون ما عدا القرنفل.
ونتركها جانباً حتّى تبرد، ثمّ نطحنها حتّى تصبح ناعمة، وذات رائحة تشبه رائحة النسكافيه.
نخلط مزيج نوى التمر مع الشعير المطحون.
نضع ثلاث ملاعق صغيرة من مسحوق قهوة التمر في الماء، ثمّ نضيف نصف ملعقة صغيرة من البهارات سواء حب أو مطحون ما عدا القرنفل.
نضع جميع المكوّنات على نار هادئة حتّى تغلي لمدّة عشرين دقيقة إلى نصف ساعة، ثمّ نحلّيها بالعسل.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire