وصفة سلاطة غلال

خبز البيدا التركي

خبز البيدا التركي
المقادير
كاس 50مل ماء
كاس حليب
2 ملاعق زيت 
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية 10 غ
طحين
الطريقة
نخلط الخميرة مع الماء ومع الحليب ومع الملح والزيت ونضيف الطحين تدريجيا لحين الحصول على عجين لين ليكون الخبز هشا
نعجن لمدة 5 دقائق ثم نتركها ترتاح لمدة 45 دقيقة
ملاحظة = العجين لين لحد انه يلتصق باليد
بعد ان يختمر ننقع اليد بالزيت ونأخذ العجينة ونشكلها بشكل بيضاوي او دائري
وياخذ شكل الخبز كما في الصورة باتفاع 1 الى 1.5صنتمتر تقريبا ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
ندهن السطح بخليط بيضة مع القليل من الحليب ونرش فوقها الكمون الاسود والسمسم وندخلها الى الفرن على درجة حرارة 200 النار من فوق ومن تحت
ونتركها تتحمر
ملاحظة = عند خروج الخبز من الفرن تكون القشرة صلبة يكفي ان نغطيها بفوطة حتى تتعرق ثم نحصل على خبز البيدا الهش



Commentaires