وصفة سلاطة غلال

طرق تلميع النحاس

طرق تلميع النحاس

فرك النحاس بالقليل من الكاتشاب وتركه لمدة تتراوح بين خمس إلى عشر دقائق، ومن ثمّ غسله بالماء وتجفيفه جيداً.

ويمكن القيام بمزج عدة ملاعق من عصير الليمون مع ملعقة كبيرة من صودا الخبز، ومن ثم مسح النحاس بهذا المزيج، وبعد ذلك يتم مسح النحاس بقطعة قماشية نظيفة،

كما من الممكن رش صودا الخبز وحدها وتنظيف النحاس بها.

القيام بخلط كوب من الخل الأبيض مع ملعقة كبيرة من ملح الطعام، وبعد ذلك يتم غمس قطعة قماشية في هذا الخليط ومسح النحاس به جيداً، ومن ثمّ غسله وتجفيفه جيداً باستخدام قطعة قماشية نظيفة وجافة،
أو من الممكن إضافة الماء إلى هذا المزيج ووضع القطعة النحاسية فيه ووضعها على النار وتركها حتى تغلي، وبعد ذلك يتم تركها حتى تبرد، ومن ثم غسلها بالماء والصابون وتجفيفها جيداً بواسطة قطعة قماشية ناعمة.

او القيام بفرك النحاس بقطعة من الليمون المضاف إليها القليل من الملح، أو من الممكن فرك القطعة النحاسية بعصير اللليمون المضاف إليه الملح، ومن ثم يتم غسلها بالماء الدافئ وتجفيفها جيداً.
Bol Chantant, Bols Chantants

Commentaires