- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
طريقة صنع حلوى كعب الغزال المغربي
مكوّنات الحشو:
نصف كيلوغرام من اللوز منزوع القشور، والمقطع إلى قطع متوسطة
مئتان وخمسة وسبعون غراماً من السكر.
ثلث كوب من ماء الزهر
خمسون غراماً من الزبدة المذابة.
القليل من القرفة،
القليل من المستكة.
مئتان وخمسة وسبعون غراماً من السكر.
ثلث كوب من ماء الزهر
خمسون غراماً من الزبدة المذابة.
القليل من القرفة،
القليل من المستكة.
مكوّنات العجينة:
ستمئة غرام من الطحين الأبيض.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
بيضتان.
ثلث كوب من الزبدة المذابة.
عشر ملاعق صغيرة من ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
بيضتان.
ثلث كوب من الزبدة المذابة.
عشر ملاعق صغيرة من ماء الزهر
. طريقة التحضير:
نخلط اللوز في محضّرة الطعام. و نسكب اللوز، والسكر، والقرفة، والمسكتة، وماء الزهر في وعاء وخلطهم.
نشكل الخليط لأصابع طولية، ثم تركها جانباً لحين الاستخدام.
نخلط الزبدة، وماء الزهر، والطحين، والملح، والبيض في وعاء لتصبح العجينة متماسكة.
نقسم العجينة إلى أربع أقسام، ثم نغطيتها بكيس بلاستيكي، ونتركها جانباً حتى تخمر.
نمدّ أقسام العجينة على سطحٍ أملسٍ مرشوش بالطحين، ثم نضيف الحشوة إليها،
وبعدها نشكلها على شكل شبيه هلال. نضع كعب الغزال في صينيّة مخصّصة للفرن مُبطّنة بورق الزبدة،
ثم ندخله إلى فرن متوسّط الحرارة لمدّة ربع ساعة أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
نشكل الخليط لأصابع طولية، ثم تركها جانباً لحين الاستخدام.
نخلط الزبدة، وماء الزهر، والطحين، والملح، والبيض في وعاء لتصبح العجينة متماسكة.
نقسم العجينة إلى أربع أقسام، ثم نغطيتها بكيس بلاستيكي، ونتركها جانباً حتى تخمر.
نمدّ أقسام العجينة على سطحٍ أملسٍ مرشوش بالطحين، ثم نضيف الحشوة إليها،
وبعدها نشكلها على شكل شبيه هلال. نضع كعب الغزال في صينيّة مخصّصة للفرن مُبطّنة بورق الزبدة،
ثم ندخله إلى فرن متوسّط الحرارة لمدّة ربع ساعة أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire