وصفة سلاطة غلال

بيتي فور باللوز


عمل البيتي فور باللوز

 المكوّنات
 كوب من اللوز المطحون بشكلٍ ناعم.
 طحين حسب الحاجة.
 ثلاثة أرباع كوب من السكر الناعم. 
ربع كوب من الزبدة المذابة.
 صفار بيضة. 
ربع ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
 لوز مقشر حسب الحاجة.

 طريقة التحضير

 تُخفق الزبدة مع السكر باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يتشكل خليط كريمي.
 يُضاف صفار البيض، واللوز، والفانيلا، وتُخلط المكوّنات معاً.
 يُسكب ربع كوب من الطحين فوق الخليط، وتُعجن المكوّنات حتى تتكون عجينة متماسكة،
 مع العلم أنه يُمكن إضافة المزيد من الطحين إذا كانت العجينة لينة.
 تُغلف العجينة بورق النايلون، وتُدخل إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
 تُشكل قطع صغيرة من العجينة باستخدام القوالب الخاصة بتحضير الكعك.
 تُغلف صينية فرن بورق الزبدة، وتُصف قطع البيتي فور فوقها، مع مراعاة ترك مسافة كافية بين كل قطعة. 
يُحدث فتحة في وسط كل قطعة، وتُدخل الصينية إلى الفريزر لمدة لا تقل عن خمس دقائق
 تُخرج الصينية من الفريزر، وتُدخل إلى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة معتدلة؛ أي ما يُقارب 150 درجة مئوية. 
تُترك الصينية في الفرن لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى تتحمر قطع البيتي فور من الأعلى. تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك جانباً حتى يبرد البيتي فور تماماً،
 ثم تُوضع لوزة مقشرة في كل قطعة من البيتي فور.



Commentaires